学校だより__

終業式 明日から冬休みです

12月20日 ツリーに飾付けしている子ども

いろんな行事が続いた2学期でした。
 今週は、2学期のまとめに向けて子どもも教師もあわただしく過ごしていたようです。

幸い天候に恵まれ、晴れの日が続き比較的暖かい1週間でした。グラウンドでの雪遊びや、ピアノを弾いたり折り紙を折ったりするなど校舎内での楽しく過ごしている姿が見られました。

冬休みに入る前の指導を受ける1年生

今日は2学期最後の登校日。
 教室では学習の仕上げや、休みに入る前の整理整頓、レクリェーション、冬休みの過ごし方指導などで、学期末を総括する様子が見られました。

終業式 2学期を振り返って(発表しているのは1年生です。)

4校時目は終業式。温かい服装で全校児童が体育館に集まりました。
 表彰、2学期の振り返り発表(代表)、校長の話が続きました。

新年3学期、全校の皆さんの元気な登校を楽しみにしています。

2017年12月22日 栗岡 秀明