学年だより No.4

体育の授業スタート!

10日(金)に、初めての体育の授業をしました。
 名簿順で並ぶ「朝会並び」の練習をしたり、初めて体育館の中で走ったりしました。初めての体育で、子どもたちはワクワクした様子で活動していました。これからの体育も楽しみにしていてください。

朝の支度の時間に、6年生がお世話をしてくれています。
 「大丈夫?」と声を掛けて雨具をかけるのを手伝ったり、本を読んだりしてくれています。子どもたちは「ありがとう!」とお礼を言って、安心した様子で朝の支度を進めることができました。

「時間割」を配りました
 14日(火)から、時間割に沿って学習します。本日、時間割を2種類配りました。大きいものは部屋などに、小さいものはランドセルの中に入れてご活用ください。徐々に自分で時間割を見て、次の日の準備をする習慣が付くよう、声掛けをお願いします。最初のうちは、お家の方と一緒に時間割を合わせたり、後で忘れ物がないかを確認したりしていただくとよいと思います。ご協力をお願いします。

防犯ブザーと笛に記名をお願いします。

2020年04月13日