あおぞら No.1

進級おめでとうございます

2年生になった喜びから、胸を躍らせながら張り切っているあおぞらっ子たち。そんな子どもたちのやる気、思いや願い、自立の芽を大切にしながら、一人一人が自分の力を十分に発揮できるよう支援していきます。今年度も、「一人一人のかがやきづくり」のために、保護者の皆様と力を合わせながら、進めていきたいと思います。どうぞご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
2年生になると、火曜日のみ6限まで授業があります。また、教室は旧校舎2階になり、児童玄関からは少し遠くなります。しばらくは、新しい環境や立場に慣れず、疲れることがあるかと思います。ご家庭では、お子さんの話に耳を傾けるとともに、心身の状態に留意し、温かく見守っていただけるとありがたいです。

2020年04月07日