にじ No.1

新学期スタート

暖かな春風に包まれて、新学期がスタートしました。保護者の皆様、お子様のご進級おめでとうございます。進級の喜びや新たな気持ちで頑張ろうと、胸を躍らせながら張り切っている子どもたち。その笑顔が曇らないように、子どもたちの話に耳を傾け、一人一人が活躍できるように支援していきたいと思います。また、保護者の皆様にご協力いただきながら、子どもたちが安心して学校生活が送れるよう努めてまいります。何卒、ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
 3年生になると、火~木曜日が6限授業になります。また、教室は新校舎2階の奥になります。しばらくは、新しい環境や学校の生活リズムに慣れず、疲れることがあるかと思います。ご家庭では、お子さんの話に耳を傾けるとともに、心身の状態に留意し、温かく見守っていただけるとありがたいです。

2020年04月07日