きらめき No.3

学年目標決定!

子どもたちから多くの意見や願いを出してもらい、学年目標を決定しました。「全校の副リーダーとして」という言葉が多く出て、子どもたちが高学年としてリーダーシップを発揮しようとしている気持ちが伝わってきました。「チャレンジ、自ら行動、気を配る」等、今までよりも少しハードルの高い目標にしたいという子どもたちの熱い思いから「向上心」と学年目標を定めました。そのために一人一人の力を伸ばしていきながら、クラス・学年・異学年との交流を通して、5年生として何ができるのか、何をすることが大切なのかを意識した指導を行っていきます。まずは自分にできることを「しっかり行うこと」「全員が当たり前にできるようになること」を目標に取り組みます。全校のお手本となるような5年生を目指して子どもたちと共に全力で活動していきます。

2020年04月17日