えがお No.1

進級おめでとうございます

「えがお」の子どもたちもいよいよ最高学年です!昨日の入学式準備では、久しぶりの再会を楽しむだけでなく、率先して仕事を探し、一生懸命に会場準備や清掃に取り組みました。その姿から、飯小学校の最高学年として、素晴らしい1年を過ごしてくれるのだろうと期待が高まりました。
 6年生は、飯小学校の顔として、活躍の場がたくさんあります。行事や課外活動をリードしたり、日常生活を充実させたりすることなどを通して、63人、一人一人の心も体も笑顔の花を咲かせることができるように、そして、3月に胸を張ってこの飯小学校を卒業することができるように、担任一同精一杯支援していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

2020年04月07日