あおぞら No.5

臨時休業中の課題について

4月22日(水)~5月6日(水)の臨時休業に伴い、以下のような課題を配付しました。休業中も計画的に学習を進めることができるよう、おうちの皆様からも励ましの声掛けをお願いします。
 また、長い休みになりますので、学習の他にも毎日できるお手伝いやメディアのルールについても再度お子様と話してください。
 なお、生活表と国算の課題は封筒に入れても持ち帰ります。おうちの皆様からも中身の確認をお願いいたします。

------------------------------------
かがやき生活表 ・毎日、検温・学習・生活の振り返り等を◎〇△で振り返ります。
※青い用紙です。
国 語 ・1年生の漢字練習(プリント5枚、裏表あり)
・音読(音読集「おがわ」)
※音読カードに記入します。
算 数 ・1年生の復習プリント(8枚、裏表あり)
※おうちの方から丸付けをお願いします。
・たしざん ひきざん チャレンジカード
※読んだ回数等をカードに記入します。
その他 ・読書
※平日の9:00~15:00は、学校の図書室を開けています。
おうちの方と一緒に登校し、本の借り換えができます。

(黒星)5月7日の予定(黒星)
〇木曜日の時間割通りの授業を行います。下校は15:00です。
~その他の持ち物~
□生活表 □国算の課題 □借りた本
□うち履き □歯ブラシ・コップ □体操着
□給食エプロン(当番)