にじ No.4

(白星)待ちに待った学校再開です!!(白星)

国語辞典・新しい漢字

5月11日(月)から学校が再開しました。友達との再会を喜び、休み時間に元気いっぱいに遊ぶ子、進んで発言をする子、給食を楽しみにしている子、学級のために進んで働く子等、子どもたちは久しぶりの学校に張り切っています。子どもたちが笑顔で、元気に活動する姿に私たち担任もパワーをもらっています。
分散登校期間中、休みの日は、家庭で学習していただくことになります。提出された宿題を見ると、休みの日も子どもたちが一生懸命に取り組んでいる様子が伝わります。おうちの方々にお声がけをいただいているおかげと感謝しております。引き続き、ご協力をよろしくお願いいたします。

種をまくよ!10cmの深さだね

キャベツに青虫が付いているかな?

お知らせ
(1)4月30日(木)に予定していた自転車教室は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、中止することになりました。自転車に乗るときだけではありませんが、「青信号だから大丈夫」「車がよけてくれる」「車には自分が見えている」との思い込みは危険です。安全に楽しく乗りましょう!
(2)習字道具と国語辞典を配りました。5月26日(火)までに、記名をして持たせてください。

2020年05月14日