きらめき No.6

稲の種まき

20日(水)に稲の種をポットに植えました。下正善寺に育てている稲はありますが、子どもたちの近くで稲の成長が観察できるように教室においてあります。まだ芽は出ていませんが、子どもたちは毎日楽しみにしながらポットを眺めています。
 稲が大きくなってきたらペットボトルに移し替えます。そのため、側面が平らな1、5Lか2Lのペットボトルを29日(金)までに準備をお願いします。6月に入ったら植え替えを行う予定です。よろしくお願いします。ペットボトルが準備できない場合は学校で用意しますのでお知らせください。

一斉登校が再開しましたが、まだ感染症感染の恐れがあります。外出時にはマスクの着用、手洗いうがい、三密を避ける等の配慮をお願いします。学校でも児童間の密着を避ける、換気・除菌を行う等の配慮を引き続き行っていきます。

委員会スタート

20日(水)に委員会活動が始まりました。5年生にとって
初めての委員会活動で緊張していましたが、副委員長とな
り、責任ややりがいを感じている様子が見られます。6年