あおぞら No.6

大きくなってね!あおぞら畑のお野菜さん!

5月13日・15日に、苗の植え付けを行いました。子供たちは「これから頑張っておいしいお野菜を育てよう!」と、意欲を高めています。
 ただ、子供たちは休日(土曜・日曜等)に自分たちでお世話ができないことを心配しています。そこで、休日の水やり等のお世話は、おうちの方にもご協力をお願いします。可能な範囲でお子さんと一緒に畑へ来て、サポートしていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

畑周辺の整備作業が終了しましたので、本日より放課後や休日に畑に入っていただけます。なお、お越しいただく際は、先日配付した「野菜のお世話について(お願い)」の注意事項を確実に守っていただきますようお願いいたします。

○学校のプールの脇を通って畑に入る。
○水曜日の16:00以降は、畑に入らない。
○電気柵に注意する。

2020年05月22日