あおぞら No.8

学習参観日、お待ちしております

来週16日(火)は学習参観日です。地域ごとにお越しいただく時間や参観いただく学習内容は異なりますが、2年生になったあおぞら学年の子どもたちの学習の様子をご覧ください。当日の予定は以下のとおりです。

参観日当日、児童玄関に夏休みに取り組むことができる問題集「国算ワールド」と「わくわくサマー」の見本を展示します。購入は自由です。16日に注文袋を配付しますので、購入を希望する場合は、代金を入れて担任にご提出ください

<お願い>
〇学習用具の確認をお子さんと一緒にお願いします。
 最近、おしゃれなキーホルダーや缶バッチ、かわいらしい文房具などを持ってきている子どもが見られました。学習に集中して取り組めなかったり、友達同士のトラブルの原因になったりしないよう、今一度、持ち物の確認をお子さんと一緒にお願いします。学校でも、持ち物について指導を続けていきます。また、名前のない落とし物も増えてきています。持ち物には、すべてに記名をお願いします。※使い捨ての不織布のマスクにも、記名をお願いします。教室内によく落ちています。
□筆箱やランドセルに学習に必要のないものは入っていませんか?
□鉛筆やキャップ、定規、消しゴム、マスクなどに記名はありますか?

2020年06月10日