スマイル__

スマイル教室だより No.3

分散登校による学習が始まりました。
 休校中の子どもたちの様子はいかがでしたでしょうか。もうしばらく不規則な学校生活が続きます。家庭学習日や休日に生活のリズムを崩すことのないよう,子どもも大人も頑張りましょう。課題には取り組ませていただきたいところですが,励ましてもなかなか取り組めないようでしたら,無理強いをせず,「学校で頑張れ!!」と声を掛けてあげてください。

残念なお知らせです
「スマイル教室だよりNo.2」で紹介した東本町小学校との交流会(上越市特別支援教育研究会ブロック別交流会)は,2回とも,今年度は行わないことになりました。市内全ブロックで中止となります。
「2学期に実施できるのでは?」と思う方もおられると思います。しかし,2学期は1学期に実施する予定だった校内の行事(飯小では運動会,5年生の自然教室,6年生の宿泊体験学習)がずれ込んできます。そこで,どの学校でも,子どもたちの過剰な負担を避け,校内の行事に専念させたいという考えから,2学期の交流会も中止となりました。

スマイル個別懇談を実施します
 「スマイル便りNo.2」でお知らせしましたとおり,個別懇談を実施します。
 今回の主たる目的は,「『個別の教育支援計画』を保護者と学校とで一緒に作る」です。
 保護者の皆様のご都合のよい時間になるべく合わせますので,下記申込書にご記入の上,各スマイル担当に提出してください。懇談日時が決まり次第,ご連絡します。
〇期 間   5月25日(月)~6月12日(金)の間
〇時 間   16時00分~18時00分 ->左記の中で都合のよい時間帯の開始時刻を記入してください。面談時間は,30~40分間の予定です。

2020年05月11日