スマイル__

スマイル教室だより No.5

スマイル個別懇談について

今回は,「個別の教育支援計画」を立てる話し合いを行います。
(1)生育歴や相談歴(児童相談所やこども発達支援センター等)について確認します。
(2)関係者(家庭・地域・福祉・医療)による支援について,「いつ(どのくらいの周期で)」「だれが」「どのような支援を行っているか」を確認します。
(3)生活の様子や今現在の保護者の願い・希望についてお聞きします。
(4)長期目標(この1年間で目指す姿)を立てます。
(5)面談後,スマイル担当が清書し,お子さんを通して,保護者の皆さんにお渡しします。保護者の皆さんは,内容について確認し,サインをお願いします。再度,学校に提出していただきます。
(6)学校では原本を「個別の支援ファイル」に綴ります。コピーをお返ししますので,「わたしのきろく」に綴るなどしてください。

日にちの変更や不明な点など,何かありましたら,特別支援教育コーディネーターまでお願いします。

2020年05月21日