えがお No.7

自分の仕事に責任をもって取り組んでいます!

学校のリーダーとして毎日考えて過ごしているえがお学年。かがやき班(縦割り班)の清掃やクラブ活動も始まり、下学年をまとめる場面が増えてきました。分かりやすい指示を優しく出す姿に感心します。最近では、自分たちで「次○○しようよ」や「○○しておいた方がいいかも」と声を出し、動く姿が見られます。他者に「聞く」前に自分で「考える」ことを、常に意識して生活できるとよりいいですね。
 かがやき委員会は「緑の羽の募金活動」を行いました。毎朝児童玄関に立ち、募金をしてもらうと、「ご協力、ありがとうございます!」と清々しい声を掛けていました。放送・情報委員会、給食委員会も毎日の昼の放送で、明るく聞きやすい声を心掛けて放送しています。「6年生の声は聞きやすい!」と友達や先生方にも好評です。

授業参観について
6月16日(火)に授業参観があります。分散して参観していただくことになりますが、ぜひご参観ください。

2020年06月12日