たいよう No.10

1学期のしめくくりです

先日は学年懇談会にお越しいただき、ありがとうございました。1学期の学習や生活の様子、夏休みの課題や過ごし方をお伝えしました。何か不明な点がありましたら夏休みに入る前に連絡帳等でお知らせください。
 1学期も残り8日間となりました。今週は1学期のめあてから学校生活の振り返りを行いました。学習もいよいよ大詰めです。繰り返し学習し、自信をもって答えられるよう、学校で継続して取り組んでいます。特に、国語や算数で学習した漢字や計算、作図等は高学年になっても必要な技能と知識になります。ご家庭でも週末や夏休みを利用して、苦手分野の克服に取り組んでください。よろしくお願いします。

学習用品を持ち帰ります
 1学期も残り8日となりました。習字道具、絵の具道具等、学習が終わったものから持ち帰ります。少なくなった物、使い切った物の補充を夏休み中にお願いします。

確認・補充していただきたいこと
習字道具 墨汁の量
絵の具道具 各色の残量
赤白帽子 あご用のゴム、引っ掛け用のひも
内履き サイズ
歯磨きセット 歯ブラシの毛先、コップの汚れ
ポンキー 各色の有無、残量
のり 残量

夏休み図画工作課題一覧についてのお詫びと訂正のお願い
 先般配布いたしました「令和2年度 夏休み図画工作課題一覧」の中に、提出締め切り日が過ぎたコンクールが一つありました。お詫び申し上げるとともに、そのコンクールを課題一覧から除外してくださいますよう、お願いいたします。図画工作課題は、それ以外
の二つだけになります。
 除外していただきたい課題 「河川、海岸愛護に関するポスターコンクール」

飯小学校 図工部

2020年07月17日