えがお No.14

2学期スタート ~実り多き2学期に~

小学校生活最後の夏休み。今年はなかなか思うように動ける夏ではなかったのではないでしょうか。友達との再会を心待ちにしていたのか、教室には友達と楽しそうに話す声が響いていました。子どもたちの元気な顔と共に2学期が迎えられ、嬉しく思います。
  2学期は宿泊体験学習や運動会などたくさんの行事があります。6年生として活躍する場面が多くなります。6年生は行事一つ一つが、最後になっていきます。一人一人が思いや目標をもちながら様々な活動に取り組めるよう、支援していきます。また、学年目標である「みんなに笑顔を広げよう」を日々意識し、学年・学級での協力、下学年との交流を通して、えがお学年全員で成長できる2学期にしていきます。2学期も、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

写真は、夏休み中に子供たちが作ったものです。
力作ぞろいです!!頑張りました!

教科書配付について
 教科書国語(下)を配付しました。落丁や乱丁をチェックし、記名をして学校へ持ってきてください。使うまで学校で保管します。

いよいよ来月に宿泊体験学習が迫ってきました。子どもたちにとって心に残る行事となるように、準備をしていきたいと思います。事前調査として保護者の皆様には、「宿泊体験学習参加応諾書
及び事前健康調査票」のご記入・ご提出をお願いします。
 締め切りは週明けの9月1日(火)です。古封筒に入れ、担任に提出をお願いします。

2020年08月28日