にじ No.14

2学期が始まりました。

長い夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。教室には明るく元気な子どもたちの声が響き渡り、学校が活気に溢れました。子どもたちの笑顔を見ると、それぞれに充実した夏休みを過ごしたことが伝わります。大きな事故や怪我がなく、無事に2学期のスタートを切ることができたことを嬉しく思います。
 さて、2学期は運動会やPTC活動など、大きな行事を予定しています。こうした行事を通して、目標に向かって努力する姿や助け合い励まし合う姿、互いを認め合う姿が発揮できるよう、支援していきます。学年目標の「チャレンジ ~キラリ・つながる・なかまのわ~」を合言葉に、様々な活動に取り組んでいきます。2学期も、ご協力をよろしくお願いいたします。

連絡

(1)自由課題でコンクールに出品する作品については「どのコンクールに応募するか」を連絡帳等でお知らせ〈9月1日(月)までに〉ください。すでに作品に付いていれば結構です。
(2)本日、教科書の下巻(国・社・算・図)を配りました。汚れや落丁がないか確かめてから記名してください。使用時期が来たら連絡しますので、保管しておいてください。
(3)2学期の時間表は、後日配付します。
(4)1学期末に持ち帰った学習用具(絵の具・習字道具・リコーダー・のり)は、来週をめどに持たせてください。
(5)ポンキーの注文袋は、9月3日(木)までです。ご注文の方は、忘れずにお願いします。

2020年08月28日