ほし No.27

うさぎさんの入学式準備を頑張っています!

9月29日(火)に、うさぎさんの入学式を行います。先週の生活科で、入学式に向けて、何がしたいか子どもたちに問いかけました。4月の自分たちの入学式を思い出し、「たくさん拍手をしてもらった!」「6年生のお姉さんに、『入学おめでとう』って言ってもらったね。」「うさぎさんの入学式にも、言いたいね。」と、入学式にやりたいことを話し合いました。今週の生活科から、「うさぎさんに喜んでもらおう!」という気持ちで、はりきって準備を進めています。心の込もった入学式になるよう、全員で力を合わせて頑張ります。
例年ですと、お家の方に参観していただくところですが、新型コロナウイルスによる昨今の状況から、入学式の参観はお控えいただきますよう、お願いします。

楽しかったね!親子PTC!

9月17日(木)に1学年親子PTC活動がありました。給食試食会では、お家の方に「牛乳パックはこうやって畳むよ!」と得意げに教える子どもたちの姿が見られました。午後の親子ドッジボール大会では、お家の方との対決に大はしゃぎ!帰り際、きらきらの笑顔で「今日、すっごく楽しかった!」と話す子どもたちを見て、とてもほっこりしました。たくさんの方に参加いただきありがとうございました。

2020年09月25日