きらめき No.22

運動会に向けて!

来週17日(土)に行われる運動会に向けて始動しました。今年度、この時期の開催となりましたが、子どもたちは「上級生として責任をもって行動する」「下級生のお手本になる」ことを目標として取り組んでいます。また、応援団や総務委員会、金管部の子どもたちは休み時間も利用して、練習に取り組んでいます。応援だけでなく、行動・態度・マナーといった点でも下級生のお手本となるよう、学校で指導を続けていきます。

運動会の持ち物について
・体操着半袖短パン
・長袖長ズボン、軍手(綱引きで使用)
・水筒・汗拭きタオル
・荷物を入れておくリュック等(椅子に掛けておく)
*当日は体操着を着て登校します。

今週1週間、上越教育大学から教育実習生が5年生のクラスに来ていました。1週間という短い期間でしたが、子どもたちとたくさん話したり遊んだりしました。また、実際に授業も行い、子どもたちに教える楽しさや難しさも体験しました。今回の実習を今後の生活に生かし、素晴らしい教員になってもらいたいと思います。

2020年10月09日