きらめき No.25

運動会頑張りました!

18日(日)に運動会が行われました。準備期間の短い中でしたが、体育の時間や休み時間を利用して、競技・応援練習に取り組んできました。コロナの影響でこの時期の開催となりましたが、天候にも恵まれ、最高のコンディションの中運動会を行うことができました。自分のできる精一杯のことを行うだけではなく、委員会活動として運動会を運営する側になり、与えられた役割を一生懸命行いました。また、金管部の演奏では、自分たちの演奏を聴いている人に届けたいという気持ちが伝わる素晴らしい演奏でした。
 来年は子どもたちにとって小学校生活最後の運動会となります。「最高の運動会」を目指して、日常の生活からリーダーとしての自覚と責任を意識して取り組んでいけるよう、教育活動を進めてまいります。

2020年10月23日