きらめき No.24

明日は運動会!

明日は子どもたちが待ちに待った運動会です。短い練習期間でしたが、この日に向けて朝の時間や授業時間、休み時間等を使って競技と応援の練習を行ってきました。徒競走では、クラウチングスタートを中心に練習してきました。ゴールまで粘り強く走る姿に加え、勢いを付けたスタートにもご注目ください。高学年種目では、お助け綱引きを行います。5年生と6年生が協力し合い、全力で綱を引く姿を見ていただきたいと思います。
 子どもたちの競技・応援にかける思いや上級生としての態度・行動を指導してきました。「本気」になることの大切さ、「勝ちたい」気持ちを表現することを子どもたちに伝えてきました。
その思いを明日の本番できらめき学年の67名は表現してくれます。どの種目でも温かな声援をよろしくお願いします。

運動会の持ち物について
・体操着半袖短パン
・長袖長ズボン
・水筒・汗拭きタオル
・荷物を入れておくリュック等(椅子に掛けておく)
*赤白帽、軍手は学校に置いていきます。
*当日は体操着を着て登校します。
*下校時刻は12時5分頃の予定です。

保護者の皆様へ
*運動会当日は、通常の登校班での登校、学年での集団下校になります。下校の人数が少ない町内に限り、6年生と一緒に集団下校を行います。お子さんと一緒に帰る場合は、当日朝までに担任までお知らせください。
*教室前廊下に「自然教室の思い出」の絵画を展示してあります。休憩中やお子さんの競技時間と重ならない時間にぜひご覧ください。
*応援団で使用したハチマキは運動会終了後に持ち帰ります。洗濯をして21日(水)までに持たせてください。

2020年10月16日