ほし No.33

遠足は行けなかったけど…みんなでお弁当!

11月2日(月)に予定していた金谷山遠足が中止となり、子どもたちは朝からがっかりした様子でした。しかし、お昼の時間になると「今日のお弁当はハンバーグだ!」とお友達と嬉しそうに話す子どもたちの姿が見られました。遠足は中止となってしまいましたが、お弁当に大はしゃぎの子どもたちでした。朝早くからご準備いただき、ありがとうございました。

アサガオさんでリース作りをしました

5月から栽培を続けてきたアサガオさんの最後の活動として、リースを作りました。「ツルがたくさんで、大変だ!」と言いながら、アサガオのツルを一生懸命巻き、ビーズやモールで飾りつけました。アサガオさんとの思い出がいっぱい詰まった、素敵なリースが出来上がりました。教室前の廊下に飾りましたので、個別懇談会の際にご覧ください。懇談会終了後、持ち帰ります。ぜひお家でも飾ってください。

連絡

○防寒具のご準備をお願いします。
冬が近づき、急に寒くなってきました。朝の気温を見て、ニット帽、マフラー(ネックウォーマー)、手袋などの防寒具を着せて登校させてください。また、防寒具の記名をお願いします。特に手袋は両手に記名をしてください。ニット帽を被ってくる時は黄色い帽子は被らなくてもよいです。
また、学校は廊下と教室で温度差が大きいです。薄手のパーカーやカーディガン等、体温調節ができる服を持たせてください。

○新聞紙の寄付をお願いします。
 うさぎさんのお世話で使う、新聞紙を集めています。ご協力をお願いします。

2020年11月06日