たいよう No.20

PTC親子レクリエーション、ありがとうございました

先日はPTC活動の親子レクリエーションに、たくさんの保護者の方々からご参加いただき、ありがとうございました。また、新型コロナウィルス感染症予防のため様々な制限がある中で、計画・運営にご尽力くださった学年役員の皆様、大変ありがとうございました。
 「おうちの方々とドッジボールをする」と知ったときから、子どもたちはこの日をとても楽しみにしていました。当日は、普段とは一味違う対戦を思い切り楽しみ、“大人の強さとやさしさ”もゲームを通して感じ取っていたようです。大満足の表情で終えた時間でした。

水筒について

秋も深まり、体育の授業や外遊びで汗をかくことが少なくなってきました。これまで熱中症対策のために水筒を用意していただいていましたが、不要なお子さんは用意していただかなくても結構です。ただし、新型コロナウイルス感染症感染予防の観点から水筒を持たせたい場合もあるかと考えます。必要と思われる場合は、引き続き水筒を持たせてください。

2020年11月06日