きらめき No.27

今週の月曜日は金谷山遠足の予定でしたが、雨天のために中止となってしまいました。折角の遠足、そして他学年と関わる機会であり、子どもたちも楽しみにしていたのですが、残念でした。それでも、気持ちを切り替え、授業に集中して取り組む姿が見られていました。昼食の時間は、どの子も嬉しそうにお弁当を食べていました。朝早くからご用意いただき、ありがとうございました。

水筒について

秋も深まり、体育の授業や外遊びで汗をかくことが少なくなってきました。これまで熱中症対策のために水筒を用意していただいていましたが、不要なお子さんは用意していただかなくても結構です。ただし、新型コロナウイルス感染症感染予防の観点から水筒を持たせたい場合もあるかと考えます。必要と思われる場合は、引き続き水筒を持たせてください。

◆本日個別懇談の日程表を配りました。ご確認いただき、どうしても都合のつかない場合は連絡帳等で担任までお知らせください。また、特に話題にしたい事柄がありましたら、日程表の下部に記入していただき、提出してください。
◆本日はPTC活動にご参加いただき、ありがとうございました。来週のお便りで活動の様子をお伝えします。

2020年11月06日