きらめき No.30

個別懇談ありがとうございました

24日(火)から始まった個別懇談。お忙しい中、時間を割いていただきありがとうございました。お子さんの家庭での様子を聞くことができたり、学校での様子をお伝えすることができたりし、貴重な時間となりました。子どもたちが安心して楽しく学校生活を送るためには、保護者の皆さんと学校とが連携して見守りや支援をすることが大切だと考えています。子どもたちの成長をサポートしていくために、今後もご協力をよろしくお願いします。

学期末に向けて

4日(金)に「冬休みまでに習った漢字」のテストを行います。子どもたちには練習用のプリントを配付してあります。練習プリントの漢字が全て出るとは限りません。「正しい字で繰り返し練習し、1回で合格できるように頑張ろう」と子どもたちに伝えてあります。お子さんの家庭での漢字練習は進んでいるでしょうか。お子さんの頑張りをたくさん褒めてあげてください。また、学期末に差し掛かり、テストが続きます。気持ちよく冬休みが迎えられるよう、頑張ってもらいたいと思います。

2020年11月27日