にじ No.29

3学期が始まりました

今日から3学期が始まりました。冬休みは元気に過ごせたでしょうか。教室には明るく元気な声が響き渡り、学校に活気が戻ってきました。無事に2学期のスタートを切ることができたことを嬉しく思います。
 さて、1月は「行く」、2月は「逃げる」、3月は「去る」と言うように、3学期はあっという間に過ぎていきます。残りの期間を4年生への準備期間として「チャレンジ ~キラリ・つながる・なかまのわ~」を合言葉に一人一人がよさを発揮しながら、書初め大会やスキー教室などの行事に粘り強く取り組んでいきます。

連 絡
(1)書初めの用具を持って来ていない場合は、12日(火)に必ず持たせてください。
(2)2学期末に持ち帰った人は学習用具(リコーダー・縄跳び)を、来週を目途に持たせてください。
(3)3学期の時間割を配付するまでは、2学期の時間割で授業を行います。

2月2日はスキー教室!!
◯意向確認書が本日締め切りでした。提出がまだのご家庭は、参加の有無にかかわらず提出をお願いします。
◯スキー教室事前アンケート及びレンタルスキー申込書を1月12日(火)に配付します。必要事項を記入して1月15日(金)までに提出してください。
◯お子さんが池の平スキー場のシーズンパスをお持ちの場合は、連絡帳にてお知らせください。

ボランティア大募集しています!
◯スキー教室でボランティアに参加していただけるお家の方はボランティア募集の文書に必要事項を記入して1月15日(金)までに提出してください。
※初めてスキーを体験する子も多いです。スキー靴の履き方が分からず時間がかかることが予想されます。子どもと一緒に滑るのではなく、「靴を履かせる」「転んだ子を起こす」ボランティアが必要です。

2021年01月08日