たいよう No.26

3学期がスタート!

新年を迎え、3学期が始まりました。子どもたちの元気な声と笑顔が教室に戻り、うれしく思います。
 3学期は、書初め大会、スキー教室などの行事とともに、学習と生活における学年のまとめをして進級に向かう大切な学期です。一人一人が自分の成長を見つめ、5年生へと歩みを進めていけるように、また、いよいよ高学年となるたいよう学年の集団としての力も高めていけるように、支援していきたいと思います。3学期も温かなご支援、ご協力をお願いします。

〇12日(火)は「書初め大会」です。
 冬休み中のご家庭でのご協力ありがとうございました。3連休明けの12日(火)に校内書初め大会を行います。本日、習字道具や書初め用具を持ってきていない場合は、12日(火)に必ず持たせてください。墨汁の残量もご確認ください。
〇ハンガーを持たせてください。
 これまで、教室前廊下の雨具かけに登下校時の防寒具を掛けていましたが、濡れた衣類が乾きにくいため、3学期よりハンガーラックを使用していきます。ご家庭で使っていないハンガー(クリーニングの物でも構いません)を1本、記名をして持たせてください。

2021年01月08日