きらめき No.35

本年もよろしくお願いします

2021年がスタートしました。登校初日、子どもたちの元気な顔を見ることができ、とてもうれしく思います。3学期は3か月間と短いですが、書初め大会やスキー教室、6年生を送る会、卒業式など学校行事が多く予定されています。1つ1つの行事に全力で取り組めるよう、体調管理に気を付け、元気に過ごしてほしいと思います。また、6年生が笑顔で卒業できるよう、全校の中心となって学校行事の運営を行います。6年生に喜んでもらえるよう、子どもたちと話し合い、「自分たちが中心となって行う」意識を高め、責任感・リーダーシップを育んでいけるようサポートしていきます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

○12日(火)に校内書初め大会が行われます。まだ学校に道具を持ってきていない場合は、必ず持参するよう確認をお願いします。
書初め大会の持ち物
習字道具、書初め用大筆、書初め用下敷、小筆、新聞紙1日分、お手本
新聞紙で作った作品ばさみ、墨汁(中身の確認をお願いします)
○25日のスキー教室が中止の場合には、学校で月曜日の授業を行います。(15:00下校)

◆スキー教室ボランティアについて
 本日、スキー教室のボランティアの募集案内を配付しました。子どもたちが安全に楽しくスキー教室を行うことができるよう、積極的なご参加をお願いします。詳しい内容については別紙のボランティア募集をご覧ください。
また、週明け12日(火)に「スキー教室事前アンケート」「レンタルスキー申込書」を配付します。参加されるご家庭の方は、急ぎで申し訳ありませんが15日(金)までにご提出ください。

2021年01月08日