あおぞら No.34

白熱!大紙相撲大会!

5日の学習参観には、多くのおうちの皆様からお越しいただきありがとうございました。「大紙相撲大会」は、いかがだったでしょうか?楽しみながらも、チームの勝利を目指して真剣な眼差しで活動している姿に、担任も感動しました。ここまで仲間と協力して力士づくりに取り組んできた子供たちの熱意が溢れた大会になりました。
 第2回大会は、1年生を招いての開催になります。今度は、自分たちで大会を運営します。1年生にも楽しんでもらえるように、しっかりと準備を進めていきたいと思います。

5日に開催した学年PTAでの役員選出についてお知らせします。来年度、あおぞら学年からは、以下の皆様から役員を務めていただくことになりました。ちなみに、学年PTAの時間内にはすべての役員が選出されませんでしたが、その後お申し出いただき、決定することができました。みなさん、よろしくお願いします。

役員:省略

2021年03月05日