にじ No.37

参観ありがとうございました!

ご多用の中、授業参観にお越しいただき、ありがとうございました。飯百景のランキング発表を子どもたちが進める姿はいかがだったでしょうか。「声の大きさが上手くいかなかった」「早口すぎた」といった反省点もあったようですが、「楽しむことができた」と振り返った子どももいました。現在も2年生が楽しく、分かりやすいと思うビデオになるように撮影を頑張っています。

感謝を伝えよう!6年生を送る会!

3月9日(火)に6年生を送る会がありました。3年生は6年生にプレゼントを渡す係でした。渡すときには緊張をしている様子でしたが、感謝の気持ちを言葉にこめて渡すことができました。その後は、グループごとにミニゲームをして遊んだり、6年生からのお礼のビデオを見たりと、かがやき班のメンバーと楽しんでいました。
 教室に戻ってきた子どもたちからは「ゲームが楽しかった!」「ビデオが面白かった!」という声が聞こえてきました。各学年の皆さんのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。

2021年03月15日