たいよう No.33

この一年間の成長を宝に!輝けたいよう学年

4年生としての1年間が修了しました。新型コロナウイルス感染症予防や大雪のために、様々な面で例年とは異なる学校生活を送ることになりましたが、たいよう学年60人の子どもたちが、元気に学年末を迎えることができたことをうれしく思います。
 この1年、5年生のスタートを切るための力を付けていけるように、子どもたちは様々な活動に取り組んできました。「たいよう学年、すごいね」「5年生になるのが楽しみだね」という言葉が他学年や教職員からたくさん聞こえるほど、日々の中で、また、行事を終えるごとに、学年集団としてのよさを大きく伸ばしました。学年としての成長は、一人一人の頑張りがあったからこそなし得たものです。60人の一人一人に大きな拍手を送ります。
 “みんなが仲間、みんなで頑張ろう”という思いをもてる素敵な学年です。5年生でも、前向きなたいようパワーで、学校を明るく照らす活躍をしていくことを楽しみにしています。保護者の皆様には、この1年間、温かいご協力、ご支援をいただき、本当にありがとうございました。

春休み 3月25日(木)~4月6日(火)

春休みは、進級を迎える大切な時期です。4年生の復習をしたり、用具を準備したりしながら、期待と喜びをもって新学期を迎えられるようにお願いします。
 暖かい陽気と新学年への期待で、ふわふわとした気分になり、事故も起きやすくなります。くれぐれも事故のないように、安全でリズムの整った生活を送りましょう。特に、自転車の乗り方には、気を付けるようお話しください。
※春休みを上手に復習の機会にしてください。新学期に提出する必要はありません。
・ドリルなどを使った計算、漢字練習 ・音読・ローマ字復習・都道府県名復習・読書 など

4月7日(水) 新任式 1学期始業式 学級活動 等 ※給食なし
普通登校、11:20下校
  〈持ち物〉□ランドセル、(黒星)新しい教科書が配付されます。
□筆記用具  □連絡袋  □連絡帳  □名札
□内履き   □雑巾2枚(1枚は記名します)

4月8日(木) 普通登校、給食開始 6限授業 15:50下校
         〈持ち物〉□ランドセル  □筆記用具  □連絡袋  □連絡帳