きらめき No.1

進級おめでとうございます

暖かな春風に包まれて、新学期がスタートしました。「きらめき」学年の皆さん、進級おめでとうございます。
 いよいよ最高学年としての1年が始まりました。昨日の新年度準備では、重たい物を協力して運んだり、進んで掃除をしたりと一生懸命に働く姿に頼もしさを感じました。6年生として、よいスタートが切れたように思います。このやる気と元気を絶やさず、他学年や先生方から「ありがとう」と感謝される最高学年であることを期待します。6年間の学びの集大成が実り多きものになるように、学習内容を確実に身に付け、運動会や文化祭などの学校行事、委員会活動、縦割り班活動など、責任ある立場のリーダーとして活躍する姿を目指します。「気付き、考え、実行する」ことができる最高学年になるよう、支援していきます。
 1年間、よろしくお願いいたします。

2021年04月08日