あおぞら No.2

あおぞら3年生本格スタート!

3年生に進級して1週間が経ちました。クラス替えや新しい担任との出会いなど、新しい環境の中、元気いっぱいで活動する姿がたくさん見られました。理科や社会、外国語などの学習も始まりました。発言や話合いなどにも、やる気いっぱいで意欲的です。この学習の姿勢を大切にして、前向きに取んでいけるよう努めていきます。
 学年集会では、どんな学年を目指していきたいか話合いを行いました。「話をしっかり聞けるようになりたい」「自分のことをきちんとできるようになりたい」など、たくさんの意見が挙がりました。一人一人の願いを大切にしながら、よりよい学校生活を送れるように指導・支援していきます。保護者の皆様からも温かいご支援・ご協力をお願いします。

2021年04月16日