きらめき No.5

(1)最後は笑顔!全力を尽くした運動会  (2)きらめきパワーで、見違えるほどきれいに

小学校生活最後の運動会は、全力を尽くすことや楽しむことを目標に取り組んできました。最後まであきらめずに競技する姿、積極的に声を出し、全校をリードする姿が見られ、最高学年として、応援団としてリーダーシップを発揮していました。勝ち負けよりも一人一人が全力を尽くすこと、競技を楽しむこと、協力することの大切さに気付くことができた運動会でした。

プール清掃では、冷たい水の中での作業でしたが、自分たちが使うプールをきれいにしようと、一生懸命に働きました。汚れのひどい排水の所をたわしで磨き上げたり、バケツで水をまく仕事を何度も往復したりして、自分が汚れることも厭わずに働く姿が印象的でした。みんなで協力したおかげで、濁ったプールが輝くきれいなプールに様変わりしました。疲れた表情ながらも、どこか清々しい表情でした。プールで泳ぐことが今から楽しみです。

2021年06月04日