学校だより__

ドリームパーク開園(6月8日)

待ちに待ったドリームパーク

ドリームパークとは、学校の裏に広がる森で、地域の方のご厚意でお貸しいただいてる土地です。小路が広がり、坂や水場もあり、子どもの遊び心をくすぐるスポットになっています。5月15日(土)のPTA奉仕作業で、PTAの皆様やかがやき応援団の皆様から環境整備をしていただきました。
 本日の昼休み、待ちに待ったドリームパークが開園しました。木の枝やロープを使って坂を登ったり、滑り台のようにしてお尻で坂をくだったり、小路を駆け回ったりと、子どもたちは、夢中になって遊んでいました。子どもたちの歓声がドリームパークに響き渡っていました。
 ドリームパークの開園時間は、毎週火曜日の午後1時15分から20分までです。多くの子どもたちから楽しんでもらいたいです。

2021年06月08日