ほし No.6

「一番風呂」ならぬ、「一番プール」!

16日(水)、子供たちが待ちわびていたプールに、やっと入ることができました。しかも、飯小学校でほし学年が一番に入ることができました。一番風呂ならぬ、一番プールです。ちょうどよい冷たさで、小学校生活初めてのプールを満喫することができました。
今年度は、コロナ対策を講じての水泳学習のため、制約はいろいろと多いです。マスクを外しての学習になるため、タオルで口元を覆い、唾が飛ばないように移動しています。また、プールサイドやシャワーなどでも距離をとって活動しています。子供たちには、自分や仲間の命を守るために、みんなでルールを守ろうと話しています。
 おうちの方には、水泳道具の準備や健康観察カードへのサインなど、たくさんご準備いただきありがとうございました。来週以降も天候や水温、気温をみながら、月、水、金に水泳学習を行います。引き続き、ご協力をお願いいたします。

2021年06月18日