ほし No.10

1学期がんばりました

20日(火)にピザパーティーを開きました。ピザパーティーに向けて、材料準備や野菜の収穫など、子供たちはそれぞれの仕事に一生懸命取り組んでいました。ピザ作りが始まると、トマトを口に、トウモロコシを目にして顔のピザを作るなど、どの子も楽しみながら作っていました。焼きあがったピザを食べた瞬間、「美味しい~!」と子供たちに笑顔があふれました。じっくり味わって食べる子、まとめて一口で食べる子!1学期の最後に、楽しい思い出をつくることができました。
また、この日は調理員さんへお願いをして、ほし畑の野菜を使って給食を調理してもらいました。「このキュウリ、私たちの野菜かな?」とわくわくしながら給食を食べていました。全校の皆に野菜を美味しく食べてもらい、満足気な子供たちでした。
本日で1学期は終了となります。行事も学習内容も盛りだくさんの1学期でした。しかし、子供たちは初めてのことにも前向きにチャレンジしていました。そんな子供たちの姿を見て、心も体もたくましく成長しているなぁと、とても嬉しく感じています。子供たちが1学期頑張れたのも、お家の方のご支援・ご協力があったからこそです。ありがとうございました。
始業式の日に、子供たちが元気に学校へ登校してくるのを楽しみにしています。

2021年07月26日