きずな No.15

楽しかったね、夏休み 楽しもう、2学期!

36日間の夏休みが終わり、2学期がスタートしました。1年生にとっては初めての夏休み、どんな生活を送っていたでしょうか。お出かけの思い出話は少なかったですが、家族で過ごした思い出や楽しかったことを子ども達は一生懸命に伝えてくれました。
 いよいよ学校生活が元に戻っていきます。まだまだ夏休み明けすぐなので、少しずつリズムを取り戻していけるように支援していきたいと思います。リズムを取り戻すまでしばらくの間は疲れやすいかもしれません。ご家庭でもよく様子を見ていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
 さて、2学期は1学期から計画していた動物飼育が始まります。また、学習もレベルアップしていきます。2学期も丁寧に指導していきたいと思いますので、ご不安な点等ありましたら、いつでもご連絡ください。どうぞよろしくお願いいたします。

2021年08月30日