きずな No.19

校外学習に行ってきました!!

10日(金)に、船見公園と谷浜公園に行ってきました。1年生初めてのバスを使っての学習に大はしゃぎの様子でした。天気の心配もありましたが、きずなっ子パワーで当日は見事な秋晴れでした。

学校を出発してきずなっ子が向かった先は船見公園です。この公園は海が隣接しており、浜辺に流れ着いたものを集めることができます。実際に浜辺に着くと子ども達は大盛り上がり!「貝がら見つけたよ!」「木の実があるー」「きれいだなあ」と教科書通りの光景に驚き、流れ着いたものに興奮している様子でした。

船見公園を後にしたきずなっ子が向かった場所は、谷浜公園です。ここでは公共の施設を使って仲良く遊ぶ学習を行いました。巨大なすべり台やターザンロープなど普段の学校生活では、遊んだことのない遊具がたくさんありました。時間を忘れて遊んでいたようで、終了の合図をすると残念そうにしていました。

2021年09月21日