にじ No.21

通知表返却

4年生になってから今日までの子どもたちの頑張りを記した「通知表」を返却しました。子どもたち一人一人が成長したところ、これからさらに伸ばしてほしいところ等を伝えて通知表を渡しました。4年生としての生活もあと半分です。高学年に向け、「自分の役割に責任をもって行うこと」「相手の意見を尊重すること」「周囲を見て行動すること」など高学年に必要な部分を重点的に育てていきます。そして、子どもたちの良さをさらに引き出し、発揮させていけるよう指導を続けていきます。ここまで無事に過ごすことができたのは、保護者の皆様のご協力と子どもたちの頑張りのおかげです。これからも子どもたちのさらなる成長のため、引き続きご協力をよろしくお願いします。

2021年10月04日