たいよう No.20

走り抜けたRUNランチャレンジ会

2日(火)のRUNランチャレンジ会では、多くの保護者の皆様に来ていただきありがとうございました。保護者の皆様の声援や友達の声援があり、子どもたちは自分で決めた距離を最後まで一生懸命走っていました。体育の授業だけでなく、休み時間のRUNランタイムも一生懸命取り組んでいた成果が表れたのではないかと思います。RUNランチャレンジ会終了後、多くの子どもたちが「自己新記録がでました!」「〇〇秒速くなりました!」ととても嬉しそうな顔で自分の記録を教えてくれました。苦しそうな表情を浮かべながらも最後まで諦めずに走り切る姿はたいへん立派でした。何事にも一生懸命取り組むたいよう学年の子どもたちを、私たちも全力で応援していきたいと思います。

2021年11月15日