にじ No.37

2学期ありがとうございました

長い2学期が本日で終了となります。子どもたちにとっては学習内容がより難しくなり、大変な時期だったと思います。それでも、RUNランチャレンジや遠足といった行事、総合的な学習における学年合同での学習等を通して、子どもたちはより一層成長できたのではないかと思います。特に、課題における取組の姿勢や集中力、友達同士の関わり方は1学期と比べ、大きく成長した部分ではないかと思います。子どもたちが安心・安全に校生活を送ることができたのは、子どもたちの頑張りと保護者の皆様による支えがあったからこそです。学校での教育活動にご理解・ご協力いただき大変ありがとうございました。
 明日から冬季休業に入ります。特に生活リズムが乱れやすくなります。「早寝・早起き・朝ごはん」を守り、健康に過ごしていただきますよう、ご協力よろしくお願いします。詳しくは別紙「冬休みの過ごし方」をご覧ください。

2021年12月28日