たいよう No.28

2学期もありがとうございました

5年生の2学期が終わりました 。2学期は82日間と一年間で一番長かったわけですが、遠足やRUNランチャレンジの行事や、日々の学習や活動を通して、たいよう学年一人一人が輝く姿を見せてくれました。また、委員会活動やVS活動を通して、最高学年に向けての自分の在り方を意識するようになり、1日1日を大切に過ごしていました。
 明日から冬休みです。規則正しい生活を心がけ、生活のルールを守って楽しい冬休みを過ごしてほしいと思います。始業式に元気な子どもたちと会えることを楽しみにしています。
保護者の皆様からはたくさんのご支援・ご協力をいただき、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。

楽しい冬休みにするために(子どもたちへの声掛けをお願いします)
 〇家族の一員として、自分の仕事を決めて取り組む。
 〇不審者に気をつける。「いかのおすし」
 〇お金の貸し借り・おごり合いは絶対にしない。
 〇子ども同士で学区外に行かない。
 〇冬期間は、雪が降ったら自転車乗りは禁止です。また、飛び出しに注意します。
等、別配付の「かがやけ ふゆやすみ」をご覧いただき、親子で確認してください。また、ゲームやインターネットに関する約束を再度確認してくださるようお願いします。

2021年12月28日