スマイル__

スマイル No.11

スマイルクリスマス会をしました

12月22日の2限に,スマイルクリスマス会をしました。
司会は,サンタとトナカイに扮した6年生,はじめの言葉は2年生が担当しました。
 次にサプライズ企画として,3年生のフェリペさんがみんなの前で賛美歌を披露してくれました。そして,1~3年生のリズム楽器,牧井教諭のピアノ,宮越教諭のギターに合わせてみんなで「ジングルベル」を歌いました。(ところが,あまりにも素晴らしい歌声,素敵な演奏に魅了され,写真を撮るのを忘れてしまいました。頑張ってくれた皆さん,申し訳ありません!)
 レクリエーションは,「じゃんけん列車」と「クリスマス○×クイズ」をしました。4・5年生が問題を出し,みんなで答えました。恒例のダンスは,「マイムマイム」を踊りました。6年生の発案で,掛け声を「メリメリメリメリ,メリークリスマッス!」としました。
 最後に,クリスマスカードを交換しました。もらったカードを見せ合い,みんな嬉しそうでした。終わりの言葉は,初挑戦の1年生がよく聞こえる声で感想を発表してくれました。あたたか~い,とても素敵な時間になりました。

2021年12月28日