ほし No.43

学習参観、ありがとうございました

9日(水)の学習参観にお越しいただき、ありがとうございました。「ツバメダンス」と「大きくなるっていうことは」の発表は、いかがだったでしょうか。自作の絵本の読み聞かせでは、嬉しそうに自分の成長を話す姿がたくさん見られました。子供たちが「自分にはいいところがある」「自分はこんなところを頑張れた」などと自分の成長を実感できたのは、お家の方の励ましやほめほめシャワーがあったからこそです。ありがとうございました。
ほしっこはこの1年間、学校行事や学習活動を通して、「みんなと協力できること」「相手の気持ちを考えられること」など、たくさんの成長が見られました。2年生のゴールまで、あと少しです。ぜひ応援のほど、よろしくお願いします

2022年03月14日