きらめき No.35

私の将来の夢 可能性は無限大!

学習参観にお越しいただき、ありがとうございました。子どもたちの学習の成果はいかがだったでしょうか。この1年間、なりたい自分や将来の夢について、様々な職種の方にお話を聞きながら、どうあるべきか、どうなりたいのかを一人一人が真剣に考えてきました。自分の将来を想像したり明確になりたい職業を決めたりすることができず、悩み模索する姿がありましたが、それでも理想とする自分を考え続けたことで、得意なことや好きなことを見付け、そうしたことに携わる職業に就きたいと思いを巡らせる様子が見られるようになりました。まだ将来が決まっていないということは何にでもなれる可能性を秘めています。また、今考えている未来がこれからの出会いや体験で変化していくこともあります。子どもたちの可能性は無限大です。

2022年03月14日