きずな No.47

頑張りました!きずなっ子!

1年前の4月。大きなピカピカのランドセルを背負って、うきうきしながら入学しました。あれから約1年が経とうとしています。感染症の流行で変化が激しい1年間でした。そんな中でもきずな学年はいつも前向きに、いろいろなことに挑戦してきました。
 平仮名や数字の読み書きがたどたどしかったり、着替えや朝の支度に10分近くかかったりした時期もありました。少しずつ学校生活に慣れ、44人みんなで力を合わせて考えて乗り越えてきた出来事もたくさんありました。特に、2学期のうさぎの飼育活動では、新しい仲間を迎えて毎日のお世話や入学式、ありがとうの会の準備に精一杯取り組みました。一つ一つの行事を終えるごとにたくましく成長してきた子どもたち。そんなきずな学年と共に、かけがえのない時間を過ごせたことは、担任としてとてもうれしく、幸せなことでした。
 保護者の皆様からは、この1年間、温かいご協力、ご支援をいただきました。本当にありがとうございました。

2022年03月23日