にじ No.47

1年間ありがとうございました

暖かな春の日差しに春の訪れを感じる季節となりました。本日、3学期の終業式を終え、子どもたちからは1年間頑張ったという達成感やできることが増えたという自信に満ち溢れた表情が見られました。
 この1年間、「思いやり・協力・仲間とチャレンジ」を学年目標に取り組んできました。子どもたちは学習での教え合いや友達との競い合い、新たなことへのチャレンジを通して、心身ともに大きく成長できた1年間だったと感じています。また、困っている子には、そっと手を差し伸べる思いやりの姿もたくさん見ることができました。そんな、にじ学年の子どもたちの頑張りや優しさに何度も心が温かくなりました。子どもたちの成長を1番近くで応援することができ、とても幸せでした。春からは5年生。高学年の仲間入りです。求められることが増えますが、今まで以上に子どもたちの力を発揮し、活躍することを願っています。
 保護者の皆様には、1年間温かいご支援とご協力をいただきました。子どもたちが大きなけがや事故がなく、安心して学校生活を送ることができたのも保護者の皆様のおかげだと感謝しております。ありがとうございました。

2022年03月23日