たいよう No.35

1年間ありがとうございました

明日卒業式がありますが、今日まで203日間、子どもたちは、大きく成長しました。委員会活動で学校全体のことを考えて行動したり、6年生を送る会という大きなイベントを運営したりしてきました。学習にも一生懸命に取り組みました。一人一人が目標をもち、自分の目標を達成させること、人任せではなく、みんなでつくり上げるということなどを経験していく中で、日々高め合っていきました。「6年生0学期」は、忙しい時期もありましたが、子どもたちは笑顔を忘れず、明るく楽しく学校生活を送ってくれました。これらは、子どもたちの成長を見守ってこられたおうちの皆様の支えのおかげです。これまでの温かいご理解、ご協力、本当にありがとうございました。心から感謝申し上げます。
 いよいよ4月から6年生。学校のリーダーとなります。一人一人の行動が下級生の手本になることを意識して、よりよい飯小学校を築いていってほしいと思います。子どもたちのさらなる活躍を願っております。

2022年03月23日