あおぞら No.2

あおぞらパワーアップ集会をしました(4月15日)

4年生になって1週間が経ちました。子どもたちは、新しい生活にも少しずつ慣れ、新しい学習に意欲的に取り組んでいます。4年生になり、落ち着いて学校生活を送ることができ、係活動や給食の配膳など、自分たちの力で進めることができています。
 さて、今週は学年集会を開き、4年生として目指す姿について話をしました。今年の目標は、「スキルアップ(上矢印) フォローアップ(上矢印) レベルアップ(上矢印)」です。上学年になった子どもたちが、友だちとかかわりながら自分を磨き、あおぞら学年みんなで成長できるようにという思いを込めました。この目標について話している時の子どもたちは、うなずきながら真剣に話を聞き、やる気に満ち溢れていました。この熱い気持ちを維持し、1年後素晴らしい5年生になるように、支援していきます。

2022年04月20日